2012年 07月 18日
旬をいただく。 瑞々しくて、甘くて美味しかった~。 とうもろこしの茹で方をおさらいする。 お湯から茹でる。 お水から茹でる。 どちらも正解。 前者は、シャッキリ、 後者は、ジューシーに仕上がるそう。 私は、後者でいただきました。
by potori_ms
| 2012-07-18 20:42
| 日々
|
Comments(2)
Commented
by
tomo-so_ko at 2012-07-18 22:29
へぇーー
そうなんですか。。。 ウチも生のとうもろこしが冷蔵庫の野菜室に眠ってます。 お湯、水…迷うなぁ(苦笑)
0
Commented
by
potori_ms at 2012-07-19 20:07
tomo さん、こんばんは~。
NHKの某ガッテン番組(笑)での実験結果によるものです。 ふふ、迷いますね~。 私も今度、食べ比べしてみようと思います。 とうもろこしの甘さは鮮度によるものですので、お早めに~。 |
Calendar
カテゴリ
タグ
Nikon F3(101)
RICOH GR(100) Nikon D90(63) FUJI PRO400(42) FUJI PRO400H(25) Kodak Ektar100(17) kodak PORTRA160(12) iPhone 5s(3) Kodak Gold200(3) Nikon D700(2) kodak PORTRA400(1) FUJI SUPERIA X-TRA400(1) お気に入りブログ
果実な日々 live-for-today コーヒーと穏やかな日々。 120 ホイタラ 古道具ときどき猫。 日々の暮らし Lamp 日々是手帖 くらしのひとひら murakamimichi THE NATURE T... 日々ここちよく ふんわり凛と FU-KOなまいにち Brown Steppers atelier CARAFE ソライロギフト。 アンジュール+ e-fu 外部リンク
以前の記事
ライフログ
reading book
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||