2012年 07月 18日
Juicy
旬をいただく。
瑞々しくて、甘くて美味しかった~。

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とうもろこしの茹で方をおさらいする。

お湯から茹でる。
お水から茹でる。

どちらも正解。

前者は、シャッキリ、
後者は、ジューシーに仕上がるそう。

私は、後者でいただきました。
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by potori_ms | 2012-07-18 20:42 | 日々 | Trackback | Comments(2)
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Commented by tomo-so_ko at 2012-07-18 22:29
へぇーー
そうなんですか。。。
ウチも生のとうもろこしが冷蔵庫の野菜室に眠ってます。
お湯、水…迷うなぁ(苦笑)
Commented by potori_ms at 2012-07-19 20:07
tomo さん、こんばんは~。

NHKの某ガッテン番組(笑)での実験結果によるものです。
ふふ、迷いますね~。
私も今度、食べ比べしてみようと思います。

とうもろこしの甘さは鮮度によるものですので、お早めに~。


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